Boutargue (BEAUX LIVRES)
Du potager au garde-manger, tous les goûts sont dans la cuisine.Comment éplucher un oignon sans pleurer ? Quelle est l'huile préférée des Français ? Quelle pomme de terre choisir pour une purée onctueuse ? D'où viennent les bagels ? Quels ingrédients originaux pour garnir vos hamburgers, tourtes, pizzas ou sandwiches ? Quelle dose de café, de lait et de crème pour réussir un americano, un macchiato, un cappuccino ou un flat white ? Construit en sept parties – " Au potager ", " À la ferme ", " À l'eau ", " Dans le garde-manger ", " À table ! ", " Dans le bar ", " En cuisine " –, Miam ! explore l'univers savoureux et coloré de la cuisine à travers une série de dessins, de recettes, d'histoires, et autres aide-mémoire. En un clin d'œil, tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur la cuisine se trouve dans cet ouvrage superbement illustré, innovant, inspirant et instructif – des conseils pratiques, des tutoriels, des tableaux très faciles à lire et à utiliser au quotidien (légumes et fruits de saison, unités de mesure internationales...), ainsi que des recettes du monde entier. Saviez-vous qu'il existe 7 000 variétés de pommes et 1 900 espèces d'insectes comestibles ? Qu'il y a un million de bulles dans un verre de champagne ? Et que, pour réussir de parfaits macarons, il vous faudra compter 52 heures entre le premier œuf cassé et la sortie de ces petits délices du four ? Êtes-vous capable de nommer, situer et cuisiner ces morceaux de bœuf que sont le paleron, la hampe, l'onglet ou l'entrecôte ? Par quoi remplacer le cabillaud, le thon rouge et le saumon d'élevage, ces espèces en danger que nous consommons en trop grande quantité ? Miam ! est LE livre de cuisine indispensable pour les amateurs comme pour les pros des fourneaux, mêlant savoir et savoir-faire, goût et imagination.
Faites appel à nous pour la copie de top dorénavant