Cuisine vapeur gourmande en 15 étapes

Comment enrichir la vie de mille saveurs nouvelles ? Peut-on mieux vivre grâce à une alimentation pleine de force et de santé ? Et s'il était possible de mieux profiter des sorties en pleine nature ? La solution est là, à votre porte. Partout poussent des plantes sauvages qui peuvent nourrir agréablement, sainement et gratuitement. Nos grands-parents les connaissaient bien mais nous les avions oubliées sans vraie raison. Photos et illustrations à l'appui, ce livre est une invitation aux joies de la cueillette, sans oublier les plaisirs de la dégustation. Au fil des pages, l'auteur, ethnobotaniste, propose de croquer la nature à pleines dents et de retrouver la saveur de ces légumes oubliés à travers des promenades dans des paysages variés. Plantes des bords de mer, salades printanières des montagnes, légumes sauvages des bois ou des prés, champignons, aromates... Il y en a pour tous les goûts. Cerise sur le gâteau, François Couplan consacre un chapitre entier à Marc Veyrat, un pionnier de la gastronomie des plantes sauvages. Ce chef livre en prime sa carte et de nombreuses recettes afin d'apprendre à cuisiner herbes et racines en toutes saisons. Un livre à dévorer, qui plaira autant aux amoureux de la nature qu'aux gastronomes curieux. --Myriam Goldminc

Contactez-nous pour vous faire un exemplaire claire présentement

Related Posts

Feature Ad (728)

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel